Unsere ersten “Bio-Winzer”
Champagne Durdon Bouval produzieren ihre Weine in der vierten Generation und freuen sich seit Oktober 2020 über das Engagement von Sohn Antoine und den Aufbruch in die fünfte Generation. Die 6ha Weinberge der Familie befinden sich in Vincelles und seit 1. November 2020 auch in Barzy sur Marne und darüber hinaus in einer perfekten Süd/Südosten-Sonnenlage.
Champagne Durdon Bouval – Der Bio-Zukunft verschrieben
Seit 2010 baut die Familie Wein nach den strikten Richtlinien der „Agriculture Biologique“ an. Seit 2013 besitzen sie das offizielle Bio-Siegel für ihre Chardonnay-Trauben und seit 2018 für Pinot Noir und Meunier. In Fortführung ihres Wunsches, unsere Umwelt nachhaltig zu schützen, wird somit das große Ziel ausschließlich Bio-Champagner herzustellen mit der Weinlese 2023 erreicht werden.
Champagne Durdon Bouval ist der erste Bio-Winzer in unserem Sortiment. Auf nicht einmal 1% der Champagne-Weinberge wird derzeit unter reinen Bio-Richtlinien Wein angebaut.