Die Zufallsbegegnung
Champagne Bression Moreau – Nachdem wir bei einem unserer ersten Champagne-Besuche ein wenig durch die Weinberge bei Étoges spaziert waren und durch das Örtchen zurück zum Château (Château Étoges) dürstete es uns allen noch ein wenig. Frei nach dem Motto „Save water, drink Champagne“ war die Mission schnell klar. Die Schwester meiner Lebensgefährtin war in ihrem Element der direkten Kommunikation: Wer was will, muss fragen!
Dass sie es allerdings umgehend vor einem alten Haus mit Innenhof, ohne jegliche Firmenschilder oder dergl. in die Tat umsetzte, verdutzte den Rest der Gruppe dann doch. Die Stahltanks ließen zumindest auf Weinlagerung schließen, also wurde der einzelne Arbeiter im Hof kurzerhand angesprochen und 20 Sekunden später fand sich unsere Gruppe von sechs Personen in Herrn Bressions Garage/Lager/Etickettier- und Degustationsraum wieder. Der ‚Arbeiter‘ war nämlich auch der Inhaber: Laurent Bression Moreau.
Champagne Bression Moreau
Kurzerhand wurde ein Stehtisch herangezogen und wir konnten uns von der feinen Qualität seiner Champagner ein Bild machen. Für die einen gab es englische Infos seines Sohnes, er selbst berichtete von seiner kleinen Chamapgner-Marke auf französisch, Nadja fungierte überall als Dolmetscherin. Von den reinen Chardonnays abgesehen bestehen Bressions‘ Champagner aus der interessanten Assemblage von Chardonnay und Pinot Meunier, der immer eine dezent fruchtige Note mit sich bringt und den frisch mineralischen Geschmack des Chardonnay großartig abrundet, bzw. ergänzt.
Laurents 100%iger Chardonnay Réserve besteht aus Trauben von 2011 und ist seinen Kindern gewidmet – Quentin & Anaïs – also: Quentais. Es sollte nicht die einzige Verkostung bleiben und mittlerweile freuen wir uns, dass wir der einzige offizielle Händler für den deutschen Markt von „Champagne Bression Moreau“ sind.